22 декабря 2023 в 09:00

«В чистой кухне и в чистой столовой, сделаем пищу вкусной и здоровой!»

1 декабря 2023 года в ГАУ «Уктусский пансионат» была проведена технологическая учеба среди поваров. Технологическая учёба среди поваров играет важную роль в обеспечении эффективности и качества работы пищеблока учреждения. В рамках технологической учёбы повара актуализировали свои знания в вопросах приготовления блюд в соответствии с технологическими картами. Технологические карты — это детальные инструкции, описывающие последовательность этапов приготовления блюд, определяют количество используемых ингредиентов, необходимые кухонные приборы и инструкции по технике безопасности. А технические учебы, организованные внутри учреждения, помогают систематизировать имеющиеся знания и обеспечить качество процессов работы.

Технологическая учёба является важной составляющей процесса обучения поваров. Она способствует систематизации работы, сохранению качества блюд, соблюдению требований безопасности и обучению новых сотрудников. В рамках учебы, руководителем структурного подразделения Ковалевой Натальей Анатольевной, были поставлены следующие цели и задачи:

Цель: Соблюдение технологии приготовления блюд, удовлетворенность получателей социальных услуг качеством питания.

1. Систематизация процесса работы: четкое планирование работы каждого работника, конкретизация последовательности действий, соблюдение должностных инструкций, контроль и оптимизация времени технологии приготовления блюд в соответствии с меню.

Результат: повышение производительности и эффективности труда.

2. Сохранение качества блюд: соблюдение точных пропорций используемых ингредиентов и оптимальных методов приготовления.

Результат: контроль качества блюд, в том числе консистенции, вкуса, текстуры.

3. Соответствие стандартам и требованиям безопасности: соблюдение инструкций по технике безопасности, санитарных норм.

Результат: обеспечение безопасности пищи и сохранение здоровья получателей социальных услуг

4. Наставничество: обучения новых сотрудников или стажеров в коллективе. Результат: адаптация новых сотрудников на рабочем месте, сопровождение в процессе приготовления блюд, проверка имеющихся знаний.

Апрель 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
2
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5