20 января в «Уктусском пансионате» состоялся очередной кулинарный мастер-класс «Готовим с сюрпризом!». Такие мероприятия проводятся в нашем учреждении каждую неделю и пользуются большой популярностью у проживающих.
В 2021 году кулинарные мастер-классы будут проводится под девизом: «Учись готовить вкусно и полезно для здоровья!» На сайте мы открываем рубрику «Вкусные Уктусские советы», в которой поделимся секретами приготовления о здоровой и полезной пище.
Сегодня мы расскажем вам о блюде «Сюрпиз», которое готовится просто, быстро и получается очень вкусным!
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- курица, картофель, капуста, маринованная с морковью по-корейски, сыр, майонез, чеснок, лук, приправы: хмели-сунели, молотый перец, паприка и соль по вкусу.
Сначала режем капусту и маринуем её с морковкой по-корейски. Затем нарезаем картофель можно ломтиками, можно кольцами (как вам нравится), картофель солим по вкусу. Курицу маринуем в майонезе, приправах, луке и чесноке. В глубокую ёмкость для выпекания (смазанную растительным маслом) сначала выкладываем картофель тонким слоем, затем в середину - курицу под майонезом, потом - капусту с морковью и снова сверху картофель смазанный майонезом. Блюдо в разогретую духовку (180 градусов) ставим на 40 мин., по готовности. За 5 минут до готовности блюдо вытаскиваем из духовки и посыпаем натёртым сыром и зеленью. И когда сыр расплавится - «Сюрприз» готов!
Наш «Сюрприз» получился очень вкусным! Участники мастер-класса внимательно выполнили каждый этап приготовления и были воодушевлены результатом -готовым блюдом угостились все!