20 января 2021 в 18:21

«Кулинарный «Сюрприз»

20 января в «Уктусском пансионате» состоялся очередной кулинарный мастер-класс «Готовим с сюрпризом!». Такие мероприятия проводятся в нашем учреждении каждую неделю и пользуются большой популярностью у проживающих.

В 2021 году кулинарные мастер-классы будут проводится под девизом: «Учись готовить вкусно и полезно для здоровья!»  На сайте мы открываем рубрику «Вкусные Уктусские советы», в которой поделимся секретами приготовления о здоровой и полезной пище.

Сегодня мы расскажем вам о блюде «Сюрпиз», которое готовится просто, быстро и получается очень вкусным!

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

- курица, картофель, капуста, маринованная с морковью по-корейски, сыр, майонез, чеснок, лук, приправы: хмели-сунели, молотый перец, паприка и соль по вкусу.

Сначала режем капусту и маринуем её с морковкой по-корейски. Затем нарезаем картофель можно ломтиками, можно кольцами (как вам нравится), картофель солим по вкусу. Курицу маринуем в майонезе, приправах, луке и чесноке. В глубокую ёмкость для выпекания (смазанную растительным маслом) сначала выкладываем картофель тонким слоем, затем в середину - курицу под майонезом, потом - капусту с морковью и снова сверху картофель смазанный майонезом. Блюдо в разогретую духовку (180 градусов) ставим на 40 мин., по готовности. За 5 минут до готовности блюдо вытаскиваем из духовки и посыпаем натёртым сыром и зеленью. И когда сыр расплавится - «Сюрприз» готов!

Наш «Сюрприз» получился очень вкусным! Участники мастер-класса внимательно выполнили каждый этап приготовления и были воодушевлены результатом -готовым блюдом угостились все!

 

Апрель 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
2
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5