В минувший вторник 7 февраля в ГАУ «Уктусский пансионат» прошел очередной кулинарный мастер-класс. На этот раз молодые получатели социальных услуг учились готовить ленивые голубцы - вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе пользу овощей, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже кулинарам-любителям. У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. «Ленивые голубцы» являются редким исключением и сочетают в себе все три составляющие успешного блюда, популярного среди широких масс. Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно.
А пока наши голубцы тушились в томатном соусе, жители пансионата знакомились с бытовой техникой, которой оборудована новая кухня в одной из квартир для организации работы по сопровождаемому проживанию.
Основной задачей данных занятий является обучение всех желающих навыкам приготовления блюд из доступных продуктов, привитие интереса к ведению домашнего хозяйства, обучение правилам использования и соблюдения техники безопасности при работе с бытовой техникой и кухонным инвентарем.
Вот так интересно и познавательно прошло время и наши голубцы уже готовы. Как известно, совместная трапеза сближает собеседников, а совместное приготовление еды не просто объединяет, дарит положительные эмоции, но и повышает степень доверия и превращает участников процесса в дружную команду. Все с большим удовольствием попробовали приготовленное блюдо и отметили, что получилось очень сытно и вкусно.