30 мая 2022 года в рамках мероприятий по сопровождаемому проживанию для получателей услуг ГАУ «Уктусский пансионат» в учебно-тренировочной квартире прошел мастер-класс по приготовлению окрошки.
В Екатеринбурге установилась по-летнему жаркая погода, а это значит, что у нас появился прекрасный повод не только отметить гастрономический праздник, посвящённый одному из древнейших русских блюд — окрошке, но побаловать себя вкусным обедом. Ведь в жару ничто так не утоляет жажду и голод, как тарелка холодного супа.
В процессе приготовления участники мастер-класса узнали историю возникновения этого блюда и значение самого слова «окрошка», а также изучили различные рецепты его приготовления. Для приготовления из всех рецептов холодного супа, был выбран классический, с традиционной основой кисло-сладким хлебным квасом.
Приготовленное блюдо получилось очень вкусным и освежающим. Все участники мероприятия с большим удовольствием отведали окрошки и получили заряд бодрости на весь оставшийся день.