30 января в ГАУ «Уктусский пансионат» состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению «Курицы по-гавайски». Желающих научиться готовить новое вкусное блюдо оказалось не мало. В конце прошлого года кухня была оборудована новой мебелью и плитой, а стены бытовой комнаты покрашены, в соответствии с пожеланиями проживающих. Теперь процесс приготовления пищи стал еще более приятным и радостным!
Мастер-класс познакомил участников с новым рецептом, который является традиционным для жителей Гавайских островов. А поскольку наш мастер класс является культурно-познавательным, проживающим была представлена историческая справка о национальной культуре гавайцев.
Наше блюдо запечённая «Куца по-гавайски» получилась с картофельным гарниром, который мы запекали в духовке. Участники мастер-класса остались очень довольны результатом! Сочетание курицы и ананаса в одном блюде они попробовали впервые и были приятно удивлены экзотическим вкусом горячего угощения!
А рубрика «Вкусные Уктусские советы» снова делится новым рецептом!
Для приготовления «Курицы по-гавайски» нам необходимо взять следующие ингредиенты: курицу, сладкий болгарский перец, ананас маринованный или свежий, чеснок, лук, специи для курицы, рис (или картофель), майонез, соль, перец молотый.
В первую очередь маринуем курицу: нарезаем филе курицы крупными ломтиками, обваливаем её в специях, добавляем ломтики сладкого болгарского перца, перемешиваем всё в майонезе с чесноком, солим и перчим по вкусу.
Затем, нарезаем консервированный ананас ломтиками. Ананас можно добавить в курицу перед запеканием в духовке или положить в курицу перед готовностью блюда, за 5-10 минут до окончания времени приготовления. Курицу с ананасами и сладким перцем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 45-50 минут. К запеченной курице можно приготовить гарнир: отварной рис с овощами или картофель.
Приятного аппетита!